domingo, 27 de octubre de 2013


Dieta mediterránea

ALIMENTOS:
Pan 
Pasta
Frutos secos
Lácteos
Aceite de oliva
Vino
Pescado
Hortalizas
Fruta
Huevos
Carne 

ESTILO DE VIDA:
Costumbres: siesta y actividad física.
La dieta mediterránea consiste en un estilo de vida basado
 en una dieta 
variada y equilibrada en la que predominan los alimentos
 obtenidos de los 
cultivos tradicionales de la zona geográfica bañada por el mediterráneo.

BENEFICIOS:

Menor riesgo de enfermedades cardiovasculares (hipertensión)
 y degenerativas (Alzéimer).
Aumento de la esperanza de vida.
Aporta antioxidantes que protegen del 
envejecimiento celular.
Reduce el riesgo de diabetes e infartos.
Contribuye al buen desarrollo embrional.

CARACTERÍSTICAS:

Alimentos ricos en fibra.
Escaso consumo de alimentos protéicos
 ( carne roja, aves de corral)
Amplio consumo de vegetales.

CURIOSIDADES:

En 2010 la dieta mediterránea fue declarada patrimonio cultural 
inmaterial de la humanidad de una denominación conjunta de 
España, Grecia, Italia y Marruecos.