Dieta mediterránea
ALIMENTOS:
Pan
Pasta
Frutos secos
Lácteos
Aceite de oliva
Vino
Pescado
Hortalizas
Fruta
Huevos
Carne
ESTILO DE VIDA:
Costumbres: siesta y actividad física.
La dieta mediterránea consiste en un estilo de vida basado
en una dieta
variada y equilibrada en la que predominan los alimentos
obtenidos de los
cultivos tradicionales de la zona geográfica bañada por el mediterráneo.
BENEFICIOS:
Menor riesgo de enfermedades cardiovasculares (hipertensión)
y degenerativas (Alzéimer).
Aumento de la esperanza de vida.
Aporta antioxidantes que protegen del
envejecimiento celular.
Reduce el riesgo de diabetes e infartos.
Contribuye al buen desarrollo embrional.
CARACTERÍSTICAS:
Alimentos ricos en fibra.
Escaso consumo de alimentos protéicos
( carne roja, aves de corral)
Amplio consumo de vegetales.
CURIOSIDADES:
En 2010 la dieta mediterránea fue declarada patrimonio cultural
inmaterial de la humanidad de una denominación conjunta de
España, Grecia, Italia y Marruecos.